江西将开展“保用工稳就业”专项行动
2020-02-23 16:58:31 来源: 新华网
关注新华网
关注头条江西
图集

摩纳哥房价 www.miowbg.com.cn   新华社南昌2月23日电(记者邬慧颖)记者从江西省人社厅获悉,为加强复工复产企业用工保障,全力稳就业稳经济促发展,江西将在全省范围内开展“保用工稳就业”专项行动。

  据了解,此次行动旨在通过一系列举措,保障规上工业企业、省大中型项目、重点商贸物流企业、重点农业企业用工,保障农民工、高校毕业生、就业困难人员等重点群体就业,保障外出务工人员安全有序返岗,确保全省就业局势总体稳定以及工业园区不出现较大缺工现象。

  专项行动期间,江西将进一步摸准复工复产企业的用工需求。一方面,通过加强各部门之间的信息共享,及时掌握复工复产企业清单,引导复工复产企业及时将缺工数量、缺工岗位信息、用工要求等报送给当地公共就业服务机构;另一方面,加强复工企业的用工需求信息动态监测,及时发布缺工招聘信息。

  为促进企业员工安全有序返岗,专项活动期间,江西将对成规模、成批次、目的地集中的农民工出行,加强人社、交通部门的信息共享,帮助企业及时对接员工,保障安全返岗。若企业员工返岗存在交通或疫情防护困难,也将及时协调相关部门予以解决。

  此外,江西将挖掘工业园区、生产加工企业以及批发零售、现代营销、养老托幼、环境卫生等生活性服务业带动就业潜力,开发一批就业岗位,引导暂时难以外出且有就业意愿的农民工就地就近就业。对于因疫情暂时无法外出务工的贫困劳动力,各地可结合防疫消杀、巡查值守、宣传疏导等安排临时性岗位实现增收,并继续发挥保洁、绿化、护林等公益性岗位作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 王晓震
加载更多
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
在华留学生龙塔约:“我在中国很好!”
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:企业复工复产 赶制外贸订单
江西南昌:春种时节农事忙
江西南昌:春种时节农事忙
【专题】战“疫”!江西在行动
【专题】战“疫”!江西在行动
?
010070290010000000000000011100001125615243