鄱陽姑娘“零彩禮”出嫁
2019-10-09 09:25:31 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  沒有排長龍的迎親車隊,沒有繁瑣的程序和低級趣味的婚鬧……10月3日,一場簡樸的婚禮在鄱陽縣蘆田鄉孤山村舉行。

  “今天我們一起見證你們的幸福時刻,你們婚事新辦,為我們樹文明新風帶了好頭,衷心祝福你們恩恩愛愛、白頭偕老……”這場看似普通的婚禮,是鄱陽縣推行移風易俗以來舉辦的首場“零彩禮”婚禮。

  新娘聶水蘭是土生土長的孤山人,新郎何登榮來自余干縣。兩人是江西中醫藥大學校友,畢業后在同一家醫藥公司工作時相識相戀。今年正月初五,這對戀人在聶水蘭的老家訂婚。

  “訂婚的時候,父親說我男友剛畢業不久,沒什么積蓄,彩禮就不要了,免得他和家人為難?!蹦羲薊叵肫鴝┗槭備蓋姿倒幕?,眼中滿是敬佩和驕傲,“父親能沖破‘舊俗’約束,體諒年輕人的不易,把婚禮辦得簡單溫馨,很了不起!”

  新郎何登榮樂呵呵地告訴記者:“沒有‘天價彩禮’,減輕了雙方的負擔。未來我們會為小日子努力打拼,只要兩口子平平安安,就是對父母最好的回報?!彼孕牡匚堆糲氐囊品繅姿椎閽?(吳 蓓 記者 余紅舉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
“東方語境”——徐東林油畫展在南昌舉行
“東方語境”——徐東林油畫展在南昌舉行
兒童劇《愚公移山》亮相國慶假期
兒童劇《愚公移山》亮相國慶假期
江西南昌:農村空巢老人的“暖心之家”
江西南昌:農村空巢老人的“暖心之家”
“粉黛”扮假期
“粉黛”扮假期
?
010070290010000000000000011122041125081523