昔日臭水塘“變身”群眾健身場所
2019-10-09 08:50:09 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  長期以來,新余市中心城區城北街道康盛社區有一個面積約1600平方米的水塘,由于長時間得不到維護,塘內雜草叢生、蚊蟲聚集,不僅污染周邊環境,還要擔心小孩到水塘旁邊玩耍發生溺水事故,社區居民們對此反映強烈。

  針對此問題,新余市結合主題教育的深入開展,聚焦民生關切,先學先改、邊學邊改,組織有關部門到現場進行調研,研究調整有關規劃,并結合周邊環境實際和社區居民的需求,決定將此荒廢的水塘改建成一個完全免費、全天開放的多功能群眾健身場所。9月16日,經過緊張有序的施工,昔日“臟亂差”的臭水塘完成改造,一個面積約2000平方米的集籃球場、足球場、乒乓球場、氣排球場和健身路徑于一體的多功能運動場所向群眾開放。

  一直居住在康盛社區的李大爺高興地說:“以前這里蚊子亂飛,水塘又臭又不安全,現在改建成一個這么漂亮的健身場所,感謝黨和政府為我們辦了件大好事!”

?

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
“東方語境”——徐東林油畫展在南昌舉行
“東方語境”——徐東林油畫展在南昌舉行
兒童劇《愚公移山》亮相國慶假期
兒童劇《愚公移山》亮相國慶假期
江西南昌:農村空巢老人的“暖心之家”
江西南昌:農村空巢老人的“暖心之家”
“粉黛”扮假期
“粉黛”扮假期
?
010070290010000000000000011100001125080887