江西于都:“二元民生保險”給群眾帶來實惠
2019-09-28 08:35:40 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌9月27日電(記者郭杰文)水稻險、“二元民生保險”……在贛州市于都縣,多種多樣的保險為當地居民編織出民生“?;ね?,有效減少因災致貧、返貧現象出現。

  其中覆蓋全縣城鄉居民的“二元民生保險”,使全縣居民獲得自然災害公眾責任保險的保障?!白勻輝趾鴕饌饈鹿適塹賈氯褐謚縷?、返貧的重要原因,‘二元民生保險’提高了居民抗災能力?!庇詼枷匚ㄎ筆榧俏飩鷙K?。

  對因意外受災的家庭,符合保險責任的,承保單位將及時給予保險補償,減輕受災人員經濟負擔。早在2014年,于都縣財政出資為全縣105.8萬城鄉居民投保了“一元民生保險”,后來升級為“二元民生保險”。保費由每人1元提高到2元,因自然災害造成死亡、傷殘的居民,最高賠償金額由原來的8萬元提高到20萬元;醫療費用賠償金額由原來的最高賠付1萬元提高到3萬元;因見義勇為造成死亡、傷殘的居民,最高賠償金額由原來的8萬元提高到70萬元,保險保障水平提高。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉媛
加載更多
瞰豐收——贛撫平原迎豐收
瞰豐收——贛撫平原迎豐收
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽第九賽段賽況
第十屆環鄱陽湖國際自行車賽第九賽段賽況
井岡蜜柚 喜迎豐收
井岡蜜柚 喜迎豐收
江西黎川:一位95后農民的“豐收”畫卷
江西黎川:一位95后農民的“豐收”畫卷
?
010070290010000000000000011110741125050404