F1新加坡站法拉利車隊包攬冠亞軍
2019-09-23 10:16:50 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華社新加坡9月22日電(記者 蔡蜀亞)經過了兩個小時強勁引擎的咆哮、輪胎摩擦賽道的火花四濺、拐彎時的刺耳聲音、車手在酷熱的車中令人毛骨悚然的顛簸……

  2019年F1新加坡站22日晚上演了速度與激情。當晚是法拉利車隊的高光時刻,在21日晚排位賽上排名第三和第一的法拉利頭號車手維泰爾與小將勒克萊爾分別以1小時46分250和1小時47分048獲得冠亞軍。這是法拉利車隊12年來首次包攬冠亞軍。

  因為近期受印度尼西亞林火影響,當晚的比賽在煙霾中進行,這其實已經不是第一次。2014和2015連續兩年,新加坡站都是煙霾繚繞。賽前最大的懸念在排位賽黑馬第一名勒克萊爾和第二名的衛冕冠軍梅賽德斯車隊的漢密爾頓究竟誰能奪冠上。比賽開始勒克萊爾一直領先,漢密爾頓和維泰爾緊隨其后,賽程近半時,漢密爾頓短暫領先,之后被反超,維泰爾與勒克萊爾保持第一和第二,紅牛車隊的車手維斯塔潘排名第三,壓制漢密爾頓直至比賽結束。

  賽前,新加坡媒體在分析各隊情況時認為,法拉利賽車理論上更適合高速賽道,并不適合新加坡濱海灣賽道,但也有媒體報道,本賽季法拉利車隊有備而來,采用了新興賽車規格及挑戰傳統技術的動力系統。從比賽結果來看,法拉利車隊的新措施獲得了成功。

  F1夜間大獎賽于2008年首次登陸新加坡,至今已是第12年。賽道名為濱海灣市街賽道,全長5公里,總比賽長度約309公里,共比賽61圈。新加坡站是F1大獎賽唯一的夜間街道賽,對車手考驗極大,有多達23個轉彎,有些轉彎為90度角。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
江西贛州:社區養老 安享晚年
江西贛州:社區養老 安享晚年
愛在無言中
愛在無言中
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
江西贛州:“15分鐘閱讀圈”讓書香滿城
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
全民健身——綠蔭小將們的“足球爺爺”
?
010070290010000000000000011113441125026839